社团活动

济南市大中学生学习贯彻党的十九大精神演讲比赛

发布时间:2017/12/29 5:35:43  发布人:  浏览次数:

  2017年12月25日,“不忘初心跟党走·青春建功新时代”济南市大中学生学习贯彻党的十九大精神演讲比赛(中学中职组)决赛在济南一中举行。我校54级17班李小萌同学经过激烈的复赛成功晋级,成为12名决赛选手中的一名。

  本次比赛由共青团济南市委、济南市教育局、济南市学生联合会共同举办,团市委学少部部长赵悌伟,济南市教育局基教处副处长王翔宇,中国演讲协会副秘书长、全国演讲与口才高级培训师孟娟老师,济南一中校长逄坤敬、副校长赵娟等领导出席了此次比赛。

QQ20171229-053442@2x.png

QQ20171229-053510@2x.png

  决赛分为三个篇章,分别是“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”,每个篇章背后,是中华民族在苦难中徘徊、觉醒、奋发、斗争直至再创辉煌的壮阔历史,是中国人民不屈不挠、砥砺前行的浩然正气与家国情怀。我校李小萌同学抽取到的题目是“长风破浪会有时”。在短短的五天时间内,李小萌同学在繁重的课业之余着手写稿子,和张宇老师一起修改稿子,再到背稿子,练习手势,注重形态,认真精心准备、反复操练酝酿。在台上对“长风破浪会有时”的三个出处娓娓道来,对实现中国梦的无限憧憬,表现出了作为新时代青年的自信与担当。言谈举止中散发着青春的风采和耀眼的光芒,精湛的演讲技巧和真挚的情感流露赢得了现场观众的阵阵掌声。最后李小萌同学以9.59分获得全市第四名的好成绩。